Рыбалка на Сямозере

Содержание

♦ Карелия
♦ Поиск места и как доехали
♦ Рыбалка

Карелия

Рыбалка на Сямозере. Фото 1

Фото 1

Ни разу не был в Карелии, где в песнях воспевается красота этого чудесного края, обилие разнообразной рыбы и мест для хорошей рыбалки. Жена тоже согласилась поехать со мной с условием, что после рыбной ловли в августе мы посетим с экскурсией достопримечательные места этого  края. Я стал искать рыболовную базу, где на несколько дней можно было остановиться и половить рыбу, но все места еще с ноября месяца были заняты.

Поиск места и как доехали

 

После долгих поисков мне все-таки удалось найти небольшой домик на два хозяина с туалетом на улице — база «Северное сияние» на берегу Сямозера. Все свои рыболовные принадлежности вместе со спиннингом и провизией, так как на базе близко нет магазинов, мы отправили багажом на самолете авиакомпании «Победа» до Санкт-Петербурга. 

Мы заранее купили билеты на поезд до Петрозаводска, где нас должны были забрать на машине и довезти до турбазы. Но багаж наш, вместо Питера, улетел в Москву. Мы остались без снастей и без провизии. Вот вам и рыбалка на Сямозере. Пришлось заново еду  покупать в Петрозаводске. 

Рыбалка на Сямозере. Фото 2

Фото 2

По приезде на турбазу я узнал, что из связи присутствует только ватсап и, если отойдешь подальше, то и МТС. Что мне  было делать без снастей? Но я нашел выход. Примерно за 12 км от базы находился небольшой рыболовный магазин, где я смог купить зимнюю удочку и блесны для рыбалки с лодки, а весельную лодку можно было арендовать на базе. Так я стал летом по необходимости ловить на зимнюю удочку.

Рыбалка

 

В улове были окуни, плотва, подлещики. Для того, что-бы поймать приличного судака, необходимо было уезжать за 10 км от берега, где были значительные перепады глубин. За день до окончания срока пребывания на базе, мне все-таки удалось получить мой потерянный груз, который из Москвы снова направили в Питер, а потом в аэропорт Петрозаводска, где я его и получил.

Мне немного удалось порыбачить на близлежащих озерах, где на спиннинг я поймал несколько окуней. Местные говорят, что на них ловится и щука, но мне она не попадала, не хватило времени. Величие  окружающего леса, растительности была и в правду необыкновенная, особенно красота озер в лучах заходящего солнца.

Рыбалка на Сямозере. Фото 3

Фото 3

В лесу было много различной ягоды, маслята дружно росли у озер. За белыми-же грибами необходимо было ехать на машине подальше от турбазы, где в мох по щиколотку при ходьбе проваливалась нога. Советую всем, кто не был в Карелии, посетить этот уникальный край.

 

Остальные очерки  смотрите в рубрике «Мои очерки» на сайте по карте сайта

© Порсев Ю.И.

 

 

 

 

Рубрика: Мои очерки

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CommentLuv badge
https://www.google.com/analytics/web/?hl=ru&pli=1#home/a42968079w72877914p75237914/
=author Google =author vkontakte =author facebook=