Бортовая удочка для ловли с лодки

Человеку, увлекающемуся рыбалкой, хочется порыбачить в разных местах и на разных водоемах. Половить различные виды рыб и  желательно поймать крупную рыбу. Среди таких мест приходится и рыбачить на реках с медленным течением, на которых необходимо использовать различные снасти. Среди таких снастей, пожалуй, основной является бортовая удочка для ловли с лодки.

Содержание

•Устройство бортовой удочки

Кормушка для ловли

•Как пользоваться снастью

Устройство бортовой удочки 

 

Бортовая удочка для ловли с лодки. Фото 1

Бортовая удочка. Фото 1

Кликнуть по фото снасти

На фото отображена бортовая удочка для ловли леща с лодки, когда течение медленное. На быстром и среднем течении реки была представлена ранее другая снасть, читай: «Как сделать снасть для ловли леща с лодки, устройство кормушки»

 

Снасть состоит из следующих частей:

1. Удочка с катушкой

2. Резиновая трубка                                                              

3. Карабин                                                                       4. Кормушка

5. Поводок                                                                     6. Крючок

7. Кольцо                                                                                     8. Мешочек для подкормки

Кормушка для ловли

Основной отличительной чертой этой снасти является то, что рыболовная кормушка с карабином свободно скользит по основной леске, на которой
устанавливается поводок 5 с крючками 6 и с упором тоже из карабина 3. Для прикормки используется кормушка 4 и мешочек из капроновой сетки 8.Свинцовое кольцо 7 вставляется во внутрь капроновой сетки 8, засыпаем подкормку и опускаем за борт лодки.

Как пользоваться снастью

Страховочную леску от мешочка привязываем по середине борта лодки, предварительно приподняв мешочек с прикормкой немного от дна, чтоб он поворачивался и равномерно сеял прикормку. Для этого и грузом является свинцовое кольцо, сделанное у меня из свинцовой трубочки. При ловле леща с лодки, лодку ставим на растяжки двумя грузами(можно якорями), так как течение не большое и может ветром перемещать лодку.

 Бортовая удочка для ловли с лодки. Фото 2

Фото 2

Набиваем также кормушку 4 прикормкой, одеваем насадку на крючок и забрасываем снасть недалеко от лодки. С другого края лодки заводим вторую снасть, но уже с другой насадкой, чтоб выявить предпочтение рыбы в данный период времени. Сигнализатором поклевки будет резиновая трубочка.

Так как кормушка 4 свободно перемещается по основной леске, то снасть будет чувствительная и подсечка уверенная. Применяемые насадки и прикормки на разную рыбу смотрите на моем сайте по карте сайта.

 Вариант оснастки бортовой удочки: основная леска-0,4 мм, поводок-0,22 мм, крючок- в зависимости от насадки на  рыбу, №5 на опарыша, №10 на корочку, червя. Нумерация крючков  по отечественной классификации.

© Порсев Ю.И. 14.11.2013

 

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CommentLuv badge
https://www.google.com/analytics/web/?hl=ru&pli=1#home/a42968079w72877914p75237914/
=author Google =author vkontakte =author facebook=