Рыбалка в Испании

Содержание

♦Воспоминание и подготовка к поездке
♦Рыбалка с катера дорого
♦Как ловят местные рыбаки
♦Воришки Каталонии или ложка дегтя!

Воспоминание и подготовка к поездке

Когда мы с женой собирались ехать в Испанию посмотреть интересные места, у меня была небольшая надежда урвать один день и порыбачить с катера в Средиземном море на тунца. Но в последствии я понял, что поездка на рыбалку должна быть целенаправленной. С совмещением просмотра достопримечательностей она будет очень урезана и может вообще не получиться.

В Испании поселились в отеле в Санта Сусанна, откуда и решили посещать интересные места, которые я нанес на карту при подготовке к поездке. Программа получилась насыщенной. Для себя я думал урвать один день и порыбачить с катера на море. Но места рыбалок заранее найти не удалось, поэтому пришлось этим заниматься на месте, хотя толком спросить было некого.

Рыбалка с катера дорого

Рыбалка в Испании. Рис1

Рис 1

Позже я нашел не очень удаленную гавань для рыбалки с катера, но уже в Барселоне. Платить надо было 600 евро за яхту, но чтобы было подешевле, надо было найти еще 5 человек, но где их искать? Для одного это было дорого. На рыбалку сразу надо приезжать со своими друзьями, любителями рыбной ловли. Поэтому рыбалка с катера не получилась.

ЛОВЛЯ НА ТУНЦА (Из прайс-листа)

Описание, расценки: 
Ловля тунца со специальным оборудованием с удаленностью от берега до 5 километров.

Кол-во пассажиров
до 6 пассажиров

Кол-во часов 6-7 часов
Включено Аренда катера, капитан, вода, оборудование для ловли рыбы, уборка, страховка, топливо.
Порт отплытия Барселона, Кастельдефельс, Ситжес, El Masnou
Стоимость от 600 Евро за яхту

Как ловят местные рыбаки

 

Рыбалка в Испании.Рис 2

Рис 2

Но в один погожий день, когда я ехал на электричке до Барселоны, и группа самолетов выписывала в небе разные замысловатые пируэты, я увидел рыбака, ловившего с берега рыбу. Я сошел с электрички и подошел к нему, решив посмотреть на его снасти. У него было длинное фидерное удилище, с простой поводковой снастью,  грузилом и насадкой в виде червя, которого он насаживал на крючок приспособлением.

После дальнего заброса снасти он втыкал комель фидера в песок и ждал поклевки. Наблюдать за поклевкой мне было некогда, и с его разрешения я сделал его фото и поехал дальше.

Рыбалка в Испании. Рис 3

Рис 3

Следующее событие в Испании тоже надолго запомнилось в моей памяти, это уже другой тип рыбалки — рыбалка на мой кошелек.

Воришки Каталонии или ложка дегтя!

При приезде в Каталонию инструктор тур-агенства рассказал, что в туристический сезон в Каталонии собираются воришки со всей Европы, поживиться на туристах. Он ознакомил всех с правилами безопасности против карманных воришек. Основное из этих правил-оставлять основную сумму денег в сейфе номера гостиницы, а брать с собой необходимую сумму для разового посещения.

С наличием этих карманников мне пришлось столкнуться самому. На одной из пересадок в метро к нам с женой на скамейку подсела, прилично одетая, девушка лет 20-25 , хотя народу было мало и было много пустых скамеек. Села она вплотную с левой стороны от меня, где находилась моя сумочка. Разговаривая с женой, я почувствовал, что ее рука возится около моей сумки и непроизвольно переместил сумочку впереди себя, не придав этому никакого значения.

Подошло метро, открылись двери и я, пропустив вперед жену, стал тоже заходить в двери. Эта дама, которая к нам подсела, последовала за мной и снова прижалась ко мне с левой стороны, где висела моя сумка, хотя на входе народу тоже было мало. Это меня насторожило и я снова почувствовал, что ее рука копошится у моей сумки.

Я все понял, она пыталась открыть сумочку. Я своей ладонью шлепнул ее по руке и погрозил ей пальцем, как грозят малым детям, и она быстро ретировалась от нас. Считаю что мне повезло, попалась не профи, хотя денег с собой, по совету инструктора, я взял не много.

Из этой поездки я сделал для себя надлежащие выводы: ездить одному и целеустремленно только на рыбалку, так как жена не поддерживает мое увлечение.

Остальные очерки  смотрите в рубрике «Мои очерки» на сайте по карте сайта

© Порсев Ю.И.

 

 

Рубрика: Мои очерки
Один отзыв
  1. По Алтаю на мотоциклах | Как рыбку крупную поймать:

    […] оче…Путешестви…У меня был…Озера и ры…Как-то на …Рыбалка в …Содержание… Рубрика: Мои […]

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 × пять =

CommentLuv badge
https://www.google.com/analytics/web/?hl=ru&pli=1#home/a42968079w72877914p75237914/
=author Google =author vkontakte =author facebook=