Приманки для ловли щуки на спиннинг

 щука на спиннинг, уловистые приманки

Рис 1

  Кликнуть по фото

В этой статье мы рассмотрим различные типы воблеров и джиговых приманок для ловли щуки на спиннинг. Как известно, воблеры условно делятся на три типа: тонущие, плавающие, суспендеры или нейтральные. Плавающие воблеры относятся к классу minnow.

Суспендеры — к классу crank.

Тонущие — к классу rattlin.

Плавающие воблеры  minnow напоминают рыбку, имеющую прогонистые пропорции и плывут с небольшим заглублением. В основном эти воблеры предназначены для рывковой проводки, которая называется твичингом. Щучьи воблеры  minnow могут достигать 13-15 см.Рис 1.

Весной. Наиболее уловистые приманки на щуку — воблеры мелкого и среднего размера  с высокочастотными спектрами колебаний.

Летом . Ловить на твичинг минноуобразных и более неравномерно проводимых воблеров.

щука на спиннинг, уловистые приманки

Рис 2

Воблеры класса crank это активные приманки , наделенные собственной игрой. Это достигается за счет широкой лопасти, а так-же геометрии самого воблера. Чаще это пропорции shad (плотва, окунь)  см. рис 1.  Коротенькие и толстые fat рис 2.

Так-же здесь можно встретить воблеры crank — меньше minnow , с большей лопастью и более активной игрой.

Осенью. Бесспорные лидеры — крупные низкочастотные «ленивые» воблеры. Хороши осенью и раттлины.

Rattlin — воблер, похожий на спичечный короб и тонущий. Лобастые раттлины уже на малой скорости совершают высокочастотные колебания с малой амплитудой  рис 3.

щука на спиннинг, уловистые приманки

Рис 3

щука на спиннинг, уловистые приманки

Рис 4

  Сейчас все рыболовные магазины забиты всевозможными воблерами, попперами-погремушками, волкерами, червями,  пропеллерами и другими разновидностями воблеров. Так-что выбрать из этого многообразия рыболову не составляет особого труда.

щука на спиннинг, уловистые приманки

Рис 5

Хороши так-же для ловли щучьи приманки, описанные ранее в моей статье, «Силиконовые приманки и оснастка». Весной, пока трава не так сильно поднялась, хороший результат на щуку показывают так-же джиговые приманки с малой огрузкой. Например, поролоновые рыбки с длиной 10-12 см,  с грузголовкой 2-3 грамма. Летом, когда трава достаточно выросла,

хорошо щуку можно ловить на слаг, глиссер. Глиссер рис 5 великолепно показывает себя при ловле на щуку. А слаг чаще годится для ближнего боя. Слаг без огрузки в окнах растительности незаменим.Очень подробно о ловле щуки на воблеры и джиговые приманки рассказано и показано в видео братьев Щербаковых.

Остальное смотрите на сайте по карте сайта.

© Порсев Ю.И. 12.09.2016.

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

https://www.google.com/analytics/web/?hl=ru&pli=1#home/a42968079w72877914p75237914/
=author Google