Монтаж оснастки Дроп шот

Этот способ оснастки под таким названием- «Оснастка Дроп  шот» в настоящее время хорошо известен любителям рыбалки. Но я написал этот пост по другим причинам, которые будут понятны из дальнейшего содержания. В начале 80 годов я и другие любители рыбной ловли с лодки, таких рыб, как судак, лещ, язь, пользовались снастью для поимки рыб в конце лета при бесклевье, а также в закоряженных местах, когда другими  снастями было пользоваться затруднительно,  снастью, напоминающей зимнюю удочку для ловли рыбы со льда.

Только составляющие этой оснастки были грубее, прочнее и больших размеров, чем оснастка зимней удочки. Мощнее и длиннее была сама удочка, потолще леска, тяжелее груз. Снасть компоновалась следующим образом, в зависимости от места ловли на течении или в стоячей воде. На течении: на дне находилось грузило 30-100 грамм, от него на основной леске  0,25 — 0, 4 мм на расстоянии 30-50 см от груза привязывалась большая, иногда самодельная, мормышка.

Кликнуть по фото

 оснастка Дроп шот

Монтаж оснастки Дроп шот,

Я, вместо груза, использовал груз-кормушку, для того, чтоб снасть была универсальной и был быстрей переход от ловли хищной рыбы на мирную. В современной оснастке используется простое грузило Дроп шот.

Мормышка привязывалась также, как и на зимней снасти, крючком вверх. Расстояние до мормышки зависело от донного грунта на месте ловли. На каменистом дне  привязывалась пониже, на вязком, заросшем дне, повыше. В месте лова без течения груза выбирались полегче. Леска наматывалась на простую металлическую катушку и на конце хлыста удочки устанавливался сигнализатор поклевки в виде резиновой медицинской трубочки.

Удочкой  совершались плавные покачивания вверх-вниз таким образом, чтоб груз не отрывался от дна. Насадкой на мормышку служили: черви, опарыш, мормыш, кусочек рыбки. И вот примерно в 2000 годы появляется оснастка, под американским названием снасть Дроп шот.

Принципиальных изменений с нашей российской оснасткой нет вообще. Прежней осталась техника Дроп шот. Совершаются при рыбалке  плавные покачивания удочкой вверх-вниз, имеется поводок Дроп шот. Только, в результате прогресса изготовления составляющих рыболовных снастей, было заменено следующее: вместо нашего удильника, появился короткий спиннинг, стала применяться флюорокарбоновая леска, оффсетный крючок и мягкие насадки. То есть произошло усовершенствование оснастки, а не изобретение. Поэтому эту оснастку под названием Дроп шот, надо считать плагиатом.

О оснастке Дроп шот хорошо рассказал в своем видео профессиональный рыболов Валерий Новосадов.

Остальное смотрите на сайте по карте сайта.

© Порсев Ю.И. 17.07.2016.

 

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

https://www.google.com/analytics/web/?hl=ru&pli=1#home/a42968079w72877914p75237914/
=author Google